Rabu, 19 Oktober 2016

Resep Memasak Tumis Jamur Tiram Yang Lezat

Resep Memasak Tumis Jamur Tiram Yang Lezat

Barulezat
- Jamur tiram selain disajikan dengan digoreng untuk jajanan atau cemilan juga bisa disajikan sebagai menu rumahan yang dipadukan dengan daun bawang yang sudah diiris halus. Hal yang menarik dari jamur tiram ini adalah teksturnya yang luar biasa dan juga baunya yang tidak begitu amis dibandingkan dengan jenis jamur yang lainnya.

Boleh percaya atau tidak, jamur ini juga mampu mengenyangkan siapapun. Tidak heran ia sering disajikan bersama dengan steak panggang yang dapat dicampur dengan nasi atau pasta. Resep jamur tiram kali ini akan dibuat sebagai tumisan untuk vegetarian tetapi jika anda bukan seorang vegetarian, anda bebas menambahkan daging ayam maupun sapi.

Bahan yang diperlukan:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 ons jamur tiram
  • 4 siung bawang putih diiris halus
  • 4 buah daun bawang dipotong 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
  2. Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
  4. Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
  5. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.
Sekedar Tips :
  • Menutup rapat saat memasak jamur tiram akan membantu jamur memproduksi cairan yang dapat membantu mereka untuk tidak gosong.
  • Saat memasak, waktu maksimal yang bisa digunakan adalah 7 hingga 10 menit.
  • Jika terlalu banyak cairan, anda bisa memasak untuk 1 hingga 2 menit selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk mengurangi jumlah cairan yang ada.
Selain anda bisa menambahkan daging untuk yang bukan vegetarian, anda juga bisa menggunakan paprika untuk penyesuaian warna agar  lebih menarik.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar